GagauzMedia
gagauzmedia.md
Ежегодные Архивы

2017

Молодежь – европейское будущее Молдовы. Гость – Степан Кара

Информационный портал GagauzMedia в партнерстве с общественной ассоциацией «Media Birlii – Uniunia Media» публикует цикл программ под названием «Молодежь – европейское будущее Молдовы». В рамках видеосюжетов молодые люди делятся своими…

Студенты поддерживают законодательную инициативу по питанию школьников

Законодательная инициатива по обеспечению питанием учеников получает всё большее обсуждение в гагаузском обществе. По этой теме высказываются публично мэры, директора школ, родители и жители автономии. Редакция GagauzMedia решила узнать…

(ВИДЕО) «Уникальность автономии должна цениться населением»

https://www.facebook.com/sirkeli/videos/10209938100144887/ Президент автономной провинции Южный Тироль Арно Компатшер в беседе с исполнительным директором общественной организации «Пилигрим-Демо» Михилом Сиркели объяснил, почему центральные…

Гагаузские предприятия больше всего экспортируют в страны Евросоюза

Наибольший объем гагаузского экспорта был направлен в страны Европейского союза - 41,9%. Продажи товаров в СНГ составили 30,7% и в другие страны 27,5%. В первом полугодии 2017 года экономические агенты Гагаузии экспортировали в 42 страны,…

У жителя Буджака украли мотоцикл

В поселке Буджак неизвестные  лица украли мотоцикл марки «МТ». Информацию для портала GagauzMedia сообщила офицер пресс-службы управления полиции Гагаузии Снежана Тукан. «Хозяин мотоцикла сообщил, что в ночь с 20 по 21 сентября неизвестные…

(ОПРОС) Жители Гагаузии о необходимости питания детей в школах

https://www.youtube.com/watch?v=jcvD1rb8Afo В скором времени будут организованы публичные слушания по законопроекту о бесплатном питании для школьников от 5 классов и выше. Идея принадлежит депутатам Народного собрания Екатерине Жековой и…

Для создания социальных театров в Гагаузии необходимо взаимодействие с властями

Весной 2016 года в Комрате прошло одно из самых запоминающихся мероприятий, посвященных лицам с особыми потребностями. Так молодые люди в возрасте от 12 до 24 лет, забыв обо всех проблемах и недугах, порадовали зрителей театральной…

Среднемесячная зарплата в Гагаузии ниже, чем по стране

Среднемесячная заработная плата в Гагаузии за первое полугодие 2017 года ниже, чем по стране на 29,1% или на 1 640 леев. Об этом на заседании Исполкома Гагаузии 21 сентября сообщила представитель управления экономического развития автономии…