«Особенно тяжело пожилым людям»: Конгаз нуждается во внутреннем маршрутном транспорте

0
В феврале этого года съемочная группа портала GagauzMedia провела опрос жителей Конгаза об основных проблемах села. Среди наиболее острых проблем люди отметили отсутствие внутреннего маршрутного транспорта. По словам мэра Конгаза Михаила Есира, частные компании отказываются браться за внутренние маршруты, считая их не выгодными, а за счет бюджетных средств решить проблему в ближайшее время не удастся.

Село Конгаз является одним из самых больших населенных пунктов автономии с населением около 12 тыс. человек. В ширину и длину село простирается на более чем три километра. Несмотря на это, по Конгазу не курсирует ни одно внутреннее маршрутное такси.

«Село очень большое, когда болеем в больницу приходится ходить пешком. Церковь тоже в центре находится и трудно ходить, транспорта нет. Особенно тяжело пожилым людям», – рассказала о проблеме жительница Конгаза.

По словам мэра Конгаза, для решения проблемы были предприняты некоторые шаги с целью привлечения компаний, которые занимаются перевозкой пассажиров между населенными пунктами. Однако, частные компании не желают оказывать услуги маршрутного такси.

«Они утверждают, что ничего не заработают на этом маршруте, а только машину поломают. Хотя там, где должны быть маршруты, у нас дороги не хуже, чем в Чадыр-Лунге и Комрате», – отметил Есир.

На вопрос, есть ли какие-то варианты решения этой проблемы, Есир отметил, что один из выходов – это покупка мэрией микроавтобусов, которые будут перевозить людей.

Для этого необходимо 6-8 машин, которые смогут действовать по трем маршрутам одновременно, так как село больших размеров и один маршрут не сумеет покрыть всю территорию.

На данный момент, по словам мэра, в местном бюджете нет таких денег, поэтому решение вопроса откладывается на неопределенное время.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Loading...