(ВИДЕО) Тарнавский: Назначение нового Наблюдательного совета GRT законно

0
Решение Народного собрания, связанное с назначением нового состава Наблюдательного совета общественной телерадиокомпании GRT, законно. Такое мнение озвучил заместитель председателя Народного собрания Гагаузии Александр Тарнавский в эфире передаче «Прямой диалог» на GRT, отвечая на вопрос одного из зрителей о правомочности назначения нового состава Наблюдательного совета.

Свой ответ Тарнавский подкрепил цитатой из действующего закона о телерадиовещании Гагаузии, принятого в марте 2016 года.

«Когда разные люди, коллеги рассуждают на тему законности или незаконности принятия решения Народным собранием хочу сказать, что, во-первых, это компетенция судебных органов. Согласно же выписке из ст. 32 закона: члены Наблюдательного совета назначаются и освобождаются от должности НСГ в соответствии с процедурой. То есть, большинством голосов избранных депутатов, в данном случае 18. Эта процедура была соблюдена, большинство голосов было набрано. Поэтому решение, связанное с назначением нового Наблюдательного совета, соответствует нашему местному закону», – заключил депутат НСГ.

Напомним, что прежний состав Наблюдательного совета был отстранен Народным собранием на заседании 21 декабря 2017 года из-за нарушений, который были выявлены в результате проверки Счетной палатой Гагаузии.

30 марта НСГ избрал новый состав Наблюдательного совета после проведенного конкурса. 10 апреля он был представлен коллективу GRT.

На данный момент руководство, назначенное прошлым составом Наблюдательного совета, в лице Петра Влаха не признает этот НС, настаивая на легитимности старого состава и утверждая, что таким образом происходит захват GRT.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Loading...