Члены Наблюдательного совета попали в помещения GRT

0
Члены Наблюдательного совета GRT попали в помещения компании, после того как дверь вскрыл слесарь. Внутри оказались отстраненный директор Владимир Кыльчик и советник башкана по связям с общественностью Андрей Ведутенко, который снимал происходящее.

Игорь Янак потребовал у Кыльчика передать документы, печати и открыть кабинет. Кыльчик отказался, отметив, чтобы Наблюдательный совет пришел в понедельник после того как суд примет решение.

«Я пришел с утра, принес материалы пресс-службы башкана для GRT, так как съемочная группа не смогла быть в Вулканештах. В этот момент случился весь этот инцидент, я не мог физически покинуть компанию. Владимир Кыльчик заявил, что посторонние лица препятствуют работе компании. Был совет с коллективом и они решили до обеда дверь не открывать», – заявил Ведутенко в беседе с корреспондентом GagauzMedia.

Стоит отметить, что отстраненный от должности директора GRT Владимир Кыльчик с 8 утра закрылся в здании и не пускал работников общественной компании. Утром 4 мая председатель Наблюдательного совета Игорь Янак пришел в GRT, чтобы вручить Владимиру Кыльчику извещение о том, что он отстранен от должности директора общественной компании на время служебного расследования. Однако, не смог попасть в здание, дверь была заблокирована. Внутри находился Кыльчик.

Работники GRT также с утра не могли попасть на рабочее место через входную дверь. Их пропускные карточки были заблокированы.

На данный момент вокруг GRT сформировалась спорная ситуация. Прошлый состав НС опротестовал в суде решение Народного собрания Гагаузии об их роспуске. Решение по данному вопросу будет принято 7 мая.

Одним из последних решений «старого» состава Наблюдательного совета было назначение исполняющим обязанности директора Петра Влаха.

Спустя некоторое время НСГ избрал новый состав НС, который посчитал назначение Влаха незаконным. Это привело к нескольким митингам, прошедшим возле здания компании.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Loading...