Суд отклонил иск прошлого состава Наблюдательного совета

GagauzMedia
0
Суд первой инстанции города Комрат отклонил иск прошлого состава Наблюдательного совета общественной компании «GRT» в адрес Народного собрания Гагаузии (НСГ). Такое решение судья принял на сегодняшнем заседании.

В конце прошлого года НСГ на очередном заседании проголосовало за роспуск всего состава НС. Он действовал с 2016 года. Депутаты мотивировали это решение рядом нарушений в работе надзорного органа.

Члены Наблюдательного совета не согласились и подали иск о признании решения НСГ незаконным. На сегодняшнем заседании судья отклонил иск Наблюдательного совета.

На заседании из членов прошлого состава НС не было никого.

Отметим, что на данный момент сложилась спорная ситуация вокруг GRT. Новый  Наблюдательный совет принял решение на время служебного расследования отстранить директора компании Владимира Кыльчика. Однако, в пятницу, когда он должен был освободить кабинет и передать бумаги и печать, двери здания телевидения и радио заблокировали изнутри. Пропускные карточки работников были заблокированы.

Члены Наблюдательного совета в итоге к обеду попали в помещение ТВ, в котором находился Владимир Кыльчик, советник башкана Андрей Ведутенко и еще несколько работников. В итоге, документ об отстранении вручить так и не удалось. Кабинет Кыльчика опечатали.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Loading...