GagauzMedia
gagauzmedia.md

(ВИДЕО) Депутат НСГ Георгий Ефтени расценил как оскорбление мнение об «обслуживании большинства»

0

На последнем заседании Народного собрания Гагаузии (НСГ) 20 голосами депутатов был принят закон «Об общественном телевидении «Gagauziya Radio Televizionu». Инициаторами выступили депутаты Екатерина Жекова, Александр Тарнавский, Николай Орманжи и Георгий Ефтени. Обсуждение документ вызвало споры и обвинения в «захвате телевидения» и «обслуживании интересов большинства» со стороны некоторых депутатов НСГ.

По мнению одного из соавторов законопроекта, депутата от села Бешгиоз Георгия Ефтени, «такие высказывания некорректны по отношению друг другу и из-за этого у НСГ не будет продуктивной работы».

«Меня оскорбляет высказывание Георгия Георгиевича (прим. редакции – Лейчу), так как я соавтор этого законопроекта. Также неприятно и высказывание господина Иванчука по поводу «обслуживания большинства». Такие вещи некорректно говорить, я, допустим, не отношу себя ни к какому большинству. У меня есть четкая позиция и свое мнение. Если так рассуждать, то можно было поддержать большинство, о котором вы говорите, и отправить руководство (GRT) в отставку и судиться затем годами. Цель не эта преследуется. Мы хотим, чтобы общественная компания GRT не была подконтрольна ни Народному собранию Гагаузии, ни Исполкому», – отметил Ефтени.

Законодатель отметил также, что прошли публичные слушания, и у депутатов была возможность задать вопросы и высказать свои предложения.

«Я считаю, что это некорректно по отношению друг к другу. У нас не будет продуктивной работы, если мы будем вот так относиться к идеям и к труду друг друга», – уточнил Георгий Ефтени.

Напомним, принятый закон позволит деполитизировать деятельность компании, сократить количественный состав руководства GRT, гармонизировать национальное и региональное законодательства в области телерадиовещания, а также увеличить и гарантировать надежное бюджетное финансирование компании.

Комментарии
Loading...