GRT. Новости есть, ведущих нет, зато в спутнике

0

С конца декабря прошлого года и по сей день выпуски новостей на телеканале GRT выходят без диктора. Руководство компании не смущает тот факт, что с недавних пор GRT подключен к системе спутникового вещания TÜRKSAT, а количество программ и качество новостей заметно ухудшилось. Кроме того, этой ситуацией возмущены обычные жители, а также бывшие сотрудники GRT. Узнать причину этих изменений корреспондент GagauzMedia решил у главного редактора гагаузского телевидения Натальи Железовой.

Она подтвердила тот факт, что с 20-ых чисел декабря выпуски новостей на обоих языках стали выходить без ведущих. Основная причина этого, по ее словам, недостаток сотрудников, несмотря на то, что в штате GRT числится 10 корреспондентов. Железова говорит, что многие из них сейчас находятся на больничном.

«Очень многие в коллективе болеют сами и лежат в больнице, либо болеют их дети. Некоторые отсутствуют по семейным обстоятельствам. Поэтому у нас и программы приостановлены, и выпуски новостей без диктора. Кроме того, они стали короче. Мы должны занимать 20 минут новостями, но сейчас не всегда выходим на это время, поэтому даем и архивные материалы», – отметила главный редактор ТВ.

Однако, Железова не исключает, что на уменьшение программ могла повлиять и отмена гонорарной системы оплаты труда.

«Люди работали по гонорарной системе, с прошлого года ее отменили, но ничего взамен не предложили. Предлагали систему «премирования», но пока этого нет, и программ стало очень мало», – поделилась Наталья Железова , отметив, что исправить сложившуюся ситуацию с дикторами на GRT руководство предполагает уже с будущей недели.

Таким методом подачи новостей возмутился и экс-директор гагаузского телевидения Виталий Гайдаржи в своем открытом письме, адресованном башкану Гагаузии и председателю Народного собрания.

«Включаешь новости и смотришь себе тупо одни озвученные закадровые картинки. И это на GRT сегодня называются новостями…Зато: «Нас теперь можно найти на спутнике!» – не устают повторять на GRT. Вы только подумайте – на спутнике?! Браво! Шик, блеск и красота! Мне интересно, что может подумать о Гагаузии телезритель из Турции или России? Новости на GRT никакие, но зато куча «заслуженных»… О, Господи! За что тебе, телевидение, такое наказание?! Когда всё это прекратится?», – говорится в открытом письме.

Отметим, что бюджет общественной компании GRT в 2018 году составляет 3 миллиона 357 тысяч леев.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Loading...