просмотр Категории

Жизнь за границей

(ЖИЗНЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ) Екатерина Кюркчу: Нас всегда ждут дома – в Гагаузии

«Несмотря ни на что, нас всегда ждут дома», - говорит уроженка Конгаза Екатерина Кюркчу (Карасени), которая проживает в России. В интервью для рубрики GagauzMedia «Жизнь за границей» она рассказала о том, как уехала в российскую столицу и…

(ЖИЗНЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ) Ольга Чаюк: Я открыла для себя совсем другую Францию

Портал GagauzMedia представляет вашему вниманию очередной материал из рубрики «Жизнь за границей». На этот раз свою историю рассказала уроженка Комрата Ольга Чаюк, которая руководит неправительственной организации «MIRAS Moldova» и…

(ЖИЗНЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ) Влад Куюжуклу: США меня поразили разительными контрастами

Молодой человек из Молдовы с гагаузскими корнями Владислав Куюжуклу вот уже семь лет живет в США. В интервью для GagauzMedia в рамках нашего проекта «Жизнь за границей» о земляках, живущих за рубежом, Владислав рассказал о том, как он попал…

Людмила Булала: После учебы в Италии я хочу вернуться на родину и принести с собой частичку Европы

Людмила Булала – комратчанка и студентка престижного итальянского университета в Падуе. Наша соотечественница изучает международные отношения и права человека, вовремя сдает экзамены и принимает участие в деятельности организации…

Вадим Онашко: К друзьям и близким на родину я приезжаю отдохнуть от лондонской суеты

Вадим Онашко уехал после учебы в Лондон – место, где, по его словам, нужно много работать, чтобы жить. В интервью нашему порталу уроженец Комрата рассказал о том, что ему нравится, а что не очень в столице Великобритании. О злоключениях в…

Роман Пейков: Будем реалистами – после учебы в Польше я постараюсь остаться тут

Роман Пейков наряду с другими нашими соотечественниками выбрал учебу за границей. Молодой человек из Комрата отдал предпочтение Польше. Там он изучает финансы и бухгалтерский учет. Роман честно ответил, что намерен пробовать свои силы после…

Лариса Шевчук: Будьте готовы к тому, что вы можете не принять турецкую кухню

Уроженка Комрата Лариса Шевчук уже третий год подряд проживает и обучается в турецком университете. Несмотря на всеобщее мнение о родстве гагаузского и турецкого народов, девушка считает, что привыкнуть к тамошнему менталитету и образу…

Виталий Демироглу-Железогло: У жителей Казахстана можно поучиться трепетному отношению к языку и…

Виталий Демироглу-Железогло родом из гагаузского села Кириет-Лунга. Высшее образование он решил получать в Казахстане и нисколько не жалеет об этом. Однако, и вариант возвращения на родину Виталий не исключает. Он поведал корреспонденту…

Игорь Прида: Я морально готов вновь взяться за дело в Молдове и применить опыт, накопленный в Италии

Игорь Прида – гражданин Молдовы из Леовского района, который 15 лет назад уехал в Европу в поисках лучшей жизни. Педагог по образованию, учитель истории, он, чтобы прокормить семью, открыл небольшой бизнес в Леова, но система проверок, по…

Ирина Чобану: Жаль, но Молдова проходит тот же путь, что и Румыния

Ирина Чобану переехала из Кишинева в красивый и пейзажный Брашов в Румынии. Здесь она живет уже больше десяти лет. В интервью нашему порталу она выразила сожаление в связи с тем, что Молдове, как и Румынии, нужно время, чтобы избавиться от…