GagauzMedia
gagauzmedia.md
просмотр Категории

Жизнь за границей

Вадим Онашко: К друзьям и близким на родину я приезжаю отдохнуть от лондонской суеты

Вадим Онашко уехал после учебы в Лондон – место, где, по его словам, нужно много работать, чтобы жить. В интервью нашему порталу уроженец Комрата рассказал о том, что ему нравится, а что не очень в столице Великобритании. О злоключениях в…

Роман Пейков: Будем реалистами – после учебы в Польше я постараюсь остаться тут

Роман Пейков наряду с другими нашими соотечественниками выбрал учебу за границей. Молодой человек из Комрата отдал предпочтение Польше. Там он изучает финансы и бухгалтерский учет. Роман честно ответил, что намерен пробовать свои силы после…

Лариса Шевчук: Будьте готовы к тому, что вы можете не принять турецкую кухню

Уроженка Комрата Лариса Шевчук уже третий год подряд проживает и обучается в турецком университете. Несмотря на всеобщее мнение о родстве гагаузского и турецкого народов, девушка считает, что привыкнуть к тамошнему менталитету и образу…

Виталий Демироглу-Железогло: У жителей Казахстана можно поучиться трепетному отношению к языку и…

Виталий Демироглу-Железогло родом из гагаузского села Кириет-Лунга. Высшее образование он решил получать в Казахстане и нисколько не жалеет об этом. Однако, и вариант возвращения на родину Виталий не исключает. Он поведал корреспонденту…

Игорь Прида: Я морально готов вновь взяться за дело в Молдове и применить опыт, накопленный в Италии

Игорь Прида – гражданин Молдовы из Леовского района, который 15 лет назад уехал в Европу в поисках лучшей жизни. Педагог по образованию, учитель истории, он, чтобы прокормить семью, открыл небольшой бизнес в Леова, но система проверок, по…

Ирина Чобану: Жаль, но Молдова проходит тот же путь, что и Румыния

Ирина Чобану переехала из Кишинева в красивый и пейзажный Брашов в Румынии. Здесь она живет уже больше десяти лет. В интервью нашему порталу она выразила сожаление в связи с тем, что Молдове, как и Румынии, нужно время, чтобы избавиться от…

Василий Кыльчик: Мне комфортно жить в Польше

Василий Кыльчик уехал из Комрата в польский Люблин учиться. Да так и остался там: нашел работу, создал семью, исполнил свою мечту. Василий, в прошлом был танцором, а сейчас работает в единственном пятизвездочном отеле Люблина и готовится…

Айдын Мамадли: Я жил в четырёх странах, но привязанности к какому-либо месту не имею

Айдын Мамадли родился в Азербайджане, в 12 лет переехал в Комрат, а закончив лицей, уехал учиться в Турцию. Еще год он пробыл в США. Успев прожить в четырех государствах, молодой человек определил для себя страну-фаворита, о чем и рассказал…

Юлия Рушика: В Гагаузии я хочу поделиться своими знаниями и опытом, приобретенными в Польше

Юлия Рушика родом из столицы Гагаузии. О своей малой родине, как признается наша героиня, она любит рассказывать с гордостью и при любой возможности. Сейчас Юлия учится в Польше, однако, на наш традиционный вопрос о возвращении домой,…

Натали Юзефович: Легко за границей с работой не бывает

Натали Юзефович уехала из Молдовы по студенческой программе в Соединенные Штаты, да так и осталась там, влюбившись в эту страну. Планов возвращаться на родину у уроженки Комрата пока нет, однако, в таких вопросах никогда нельзя быть…